学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院成功举办“锐意创新,砥砺奋进”第八届班徽设计大赛

时间:2018/12/05浏览:13

为丰富校园文化生活,推动班级文化建设,同时激发2018级学生创新创造能力,增强班级成员的集体荣誉感和凝聚力,122日晚,土木与水利工程学院第八届班徽设计大赛决赛在屯溪路校区西二教学楼501教室举办。

该项大赛于11月启动,分为班徽制作、网络投票和线下宣传等三个环节。网络投票环节,各班级同学积极宣传,营造了校内外共同参与的高涨氛围;在合工大土木青年微信公众号查阅班徽投票,14个班级累计获得两万余票,最终共有14个班级的作品进入答辩展示。答辩环节,各班分别从班级文化氛围、班徽设计理念、班徽寓意内涵三方面进行阐述,为大家展现了新时代大学生勇于创新、团结奋进的良好精神风貌。

土木工程18-1班班徽设计作品中所包含的添砖加瓦谋新路的伟大抱负,围绕跨国跨省一家亲的创新理念,表现了班级同学团结奋进的信心、砥砺前行的决心,最终荣获一等奖;水利水电18-1班运用三峡大坝、船手、帆船等图案充分解读专业特色,内涵丰富,创意十足。最终,土木工程18-1班获得比赛一等奖;水文与水资源工程18-1班、测绘工程18-1班获得二等奖;土木工程18-4班、土木工程18-5班、建筑环境与能源应用工程18-1班取得三等奖;水利水电工程18-2班、水利水电工程18-1班等5个班级获得优秀奖。

此次大赛内容丰富,形式多样,调动了学生参与班级文化建设积极性,增强了班级凝聚力和荣誉感,进一步增强了其专业认同感、时代使命感,更展现青年大学生为江河安澜,为广厦万千的家国情怀和勇于拼搏、锐意进取的蓬勃朝气。





友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有