学院新闻

学院新闻

我校测绘工程专业接受国家工程教育专业认证专家组现场考查

时间:2018/12/04浏览:13

1128日至121日,中国工程教育认证协会专家组对我校测绘工程专业进行现场考查。专家组组长由同济大学陈义教授担任,成员包括西安科技大学汤伏全教授、自然资源部职业技能鉴定指导中心易树柏主任和福建农林大学黄彬彬副教授(专家组秘书)。同时由原陕西测绘地理信息局成燕辉局长和中国科协培训和人才服务中心张鸣天老师担任观察员。我校测绘工程专业创办于2008年,此次是该专业首次接受工程教育专业认证。

29日上午,现场考查见面会在校学术会议中心第三会议室举行。校党委常委、副校长季益洪代表学校欢迎专家组来我校对测绘工程专业进行现场考查, 简要介绍了学校的基本情况、历史沿革等。同时教务处处长陈翌庆也介绍了我校能力导向一体化的教学体系等。

1专业负责人现场考查见面会汇报

2 出席见面会相关人员合影

见面会上,专家组听取了该专业负责人高飞教授针对自评报告的补充汇报,并就该专业的培养方案、实践教学、条件支撑等方面进行了提问,学院和专业负责人、教务处、人事处等部门负责人针对专家提出的问题进行了详细解答。

在为期三天的现场考查中,专家组实地考查了校图书馆、校心理辅导中心、院资料室、地形测绘模拟实验室和测量专业实验室;认真查阅了自评报告的支撑材料,对自评报考中的数据进行了核实;调阅了测绘专业的教学资料和管理文件,包括培养方案、教学计划、课程大纲、教材、试卷、毕业设计、课程设计、生产实习报告、实验报告等;并现场听取了《数字测图》课程的课堂教学情况;访谈了学校相关职能部门、学院管理人员,专业任课教师,用人单位代表、毕业生代表以及在校生代表等。

3专家考察实验室

4专家考察学生创新基地

121日上午,在校学术会议中心第二会议室举行了测绘工程专业认证现场考查意见反馈会。专家组组长陈义教授代表专家组介绍了现场考查的总体情况及专家组考查意见,对我校测绘工程专业的人才培养定位、人才培养的体系给予了充分肯定;同时指出了考查中发现的问题及关注事项,并就人才培养的国际化交流和支撑条件等方面提出了意见和建议。专家组成员汤伏全教授和易树柏主任也对专业的持续改进和支撑条件提出了意见和建议。

5现场考查意见反馈会

校党委常委、副校长季益洪代表学校对专家的全面指导和辛勤付出表示感谢,感谢各位专家的精准把脉问诊和权威指导,希望土木与水利工程学院以及测绘工程系认真学习专家意见,整理出测绘工程专业的后续改进方案。以此次认证为契机,不断提高我校测绘工程专业人才的教育质量。

6 季校长在反馈会上讲话

学校教务处、人事处、财务处、学工部、学生就业指导中心、校团委、图书馆等相关单位负责人,土木与水利工程学院领导班子成员、测绘工程专业负责人及专业教师等参加了上述活动。

  

                                                                                                                 叶周润/文     陈龙/




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有