国际与国内交流

报告人:郑敏

举办单位:土木与水利工程学院

报告人简介:

郑敏,女,安徽建筑大学心理学副教授。安徽省高校心理健康教育教学工作委员会副主任委员,安徽省政府心理应急救援总队特聘专家,安徽省政府妇儿工委儿童教育项目特聘专家,安徽省妇联特聘专家,安徽省家庭教育讲师团特聘专家,合肥市教育系统心灵导航团特聘专家。国家二级心理咨询师,国家二级社会工作师。主编《成长的秘密》(安徽人民出版社),主编《小学生心理健康教育》(安大出版社)、《中学生心理健康教育》(安大出版社),副主编《大学生心理健康教程》(南方出版社)。主持多项省级、厅级课题,包括全国家庭教育十一五规划课题、全国妇联课题、安徽省哲学社科规划项目、安徽省教育厅人文社科项目、安徽省省级教研项目、安徽省社科联课题等。担任全国教育科学规划课题、教育部课题、省软科学项目的主要完成人。