学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院召开学生工作专题会议

时间:2018/11/26浏览:13

1123日,土木与水利工程学院在纬地楼414会议室召开学生工作专题会议。学院党委负责人、分管学生工作副书记、全体辅导员老师参加此次会议。

会上,辅导员老师从党团建设、心理健康教育、学生资助服务、新媒体建设等方面介绍了纵向专项负责工作开展情况;从思想引领、班团组织建设、毕业生就业指导、安全稳定、学风建设、入学教育、心理健康教育与咨询等方面横向介绍了年级重点工作总体开展情况、取得的工作成效和存在的重难点问题,以及下一步工作打算和努力的方向。学院团委负责人对学院团委综合改革、团员青年思想引领、班团一体化建设、创新创业实践、校园文化活动、志愿服务、团学骨干培训培养等工作开展情况进行了汇报,对团学工作开展过程中所存在的问题和困难进行了梳理。学院党委副书记介绍了年度学生工作计划总体落实情况、校院重点工作任务完成情况、辅导员队伍建设情况等,总结分析了工作中存在薄弱环节和亟待解决的重要问题,并阐述了下一步学院学生工作的总体思路和规划。

学院党委书记刘峰在讲话中肯定了大家对学院学生工作的付出和所取得的成绩,强调这次学生工作专题会议主要是交流工作、分析问题、促进发展,对进一步做好学院学生工作提出了十个方面建议和要求:一是要牢牢把握正确政治方向;二是要突出工作重点要求;三是要夯实工作基础;四是要提高履职工作能力;五是要遵循教书育人规律、思想政治教育工作规律、学生成长成才规律;六是要善于学习,向书本学、向实践学;七是要统筹科学谋划工作;八是要坚持问题导向,聚焦工作中的重难点问题;九是要形成特色,打造具有学院特点的品牌活动项目;十是要守住纪律底线,严格落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,进一步增强工作责任感、使命感和荣誉感。





友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有