学院新闻

学院新闻

我校学子在第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛中喜获佳绩

时间:2018/11/23浏览:13

2018年11月16日至17日,在第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛中,我校选送的代表队取得优异成绩,荣获本届赛事团体三等奖。

为参加本次大赛,我校土木与水利工程学院高度重视并认真组织开展参赛工作。从2018年3月起,由王波和江小燕老师组成指导小组全程指导,由土木工程专业工程管理方向学生周莹、姚欣瑞和卢锟三位同学代表代表学校取得团队三等奖。这次比赛为我校赢得了荣誉,体现了我校能力导向一体化、创新创业教育教学工作和对建筑信息化前沿技术方面取得的成效。

第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛由中国建设造价管理协会主办,紧跟建筑行业的高速发展,本届赛事比起往届新加入了BIM元素。该项赛事目的是为中国建设工程造价事业提供人才,引导学校积极开展应用型人才的培养,促进工程造价实践教学,加强校企合作与交流,推动工程造价行业产学研相结合。竞赛倡导以能力培养为本的育人理念,进一步提高学生的实践能力、就业能力和创新能力。我校在这次比赛中以赛促教,以赛促学,实现产教融合,极大促进了学生们的专业学习能力提升和良好学风的形成,在学生中产生了广泛的影响。

本届竞赛(本科组)在浙江财经大学举行,共有来自全国113所高等学校400余名师生参赛,院校覆盖全国各省份。本届参赛共设置工程计量与计价(手工)、BIM模型创建、工程计量软件应用、基于BIM的工程计价及管理和工程造价管理创新思维五个专项和一个团体全能。

                                                              (王波/文,王波/图)



友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有