学院新闻

学院新闻

“飘扬的红旗”----土木与水利工程学院师生先进事迹系列报道

时间:2018/11/07浏览:13

“信念需要坚守更需要践行”---测量工程系高飞教授

高飞教授,男,中共党员,196211月生,博士生导师,安徽省教学名师。入党30年来,始终能够以共产党员的标准严格要求自己,通过不断加强党的理论学习,拥有坚定的政治立场、过硬的思想品质和良好的工作作风。

从教35年来,高飞教授始终坚守在教学科研第一线,热爱并忠诚党和人民的教育事业。针对所授测量课程的特点,无论是在烈日炎炎的夏天,还是寒风凛冽的冬季,带领学生进行野外开展测量实验和实习,能够对教学一丝不苟、精益求精;对学生言传身教,教书育人,注重培养学生团队合作意识、科学严谨的工作态度和艰苦奋斗的工作作风。用自己的人格影响着一届又一届的学生,深受学生爱戴。高飞教授关心同事,特别是关心青年教师地成长,测量工程系教师较少,但是教学工作却很繁重,考虑到年轻教师孩子小、家庭负担重等实际情况,为了让青年教师有更多的时间学习深造,高飞教授都能主动更多地承担本科教学工作,特别是宣城校区的教学任务,近年来年均教学工作量均在1000学时左右,同时在教学科研方面也取得了较为丰硕的成果,2014年荣获“安徽省教学名师”称号。

高飞教授政治素质好,政治站位高,组织纪律性强,能服从组织安排,顾全大局,从不计较个人得失。该同志曾先后担任原建筑工程系副主任(1993-1999)和土木与水利工程学院副院长职务(2008-2016,能牢固树立为广大师生服务的思想,全身心地投入到学院的工作中,待人真诚,工作勤恳,勇于担当和奉献;为人正直,坚持原则。通过不懈的努力,带领学院的同事们一起在国家级专业评估和认证、卓越工程师计划、教学质量工程等方面取得了卓有成效的成绩,为严格规范学院的教学管理,提高本科教育教学质量,做出了自己应有的贡献,起到了优秀共产党员的先锋模范作用。

高飞教授始终坚信“信念需要坚守更需要践行,才能不断走向辉煌!”在平凡的教书育人岗位上,高飞教授用自己的坚定执著和无私奉献践行着一名共产党员对党的事业的无限忠诚,他的政治品质、道德情操和渊博学识深受广大老师和学生们的好评,成为大家学习的榜样。

                                                                                                               (测量工程系党支部供稿)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有