学院新闻

学院新闻

我院学子在全国高校钢结构创新总决赛中喜获佳绩

时间:2018/11/06浏览:17

2018年11月2日至3日,在全国高校学生钢结构创新竞赛总决赛中,我校选送的两支代表队取得优异成绩,分别荣获本届赛事二等奖和三等奖。本次总决赛和颁奖仪式在河北石家庄雄安新区举办,与2018中国钢结构大会同时召开。

我校土木与水利工程学院高度重视并认真组织开展参赛工作。我校的“芳华启目”和“九榀营造”两支代表队于2018年7月参加了全国高校钢结构创新竞赛的预赛,并从中脱颖而出进入总决赛。选派建筑和结构方面的老师王静峰、贾莉莉、王波和李小龙四位老师组成指导小组,在专业知识运用、软件建模和钢结构创新技术等方面对参赛学生给予了悉心指导。经过紧张激烈的角逐,我校“芳华启目”代表队(参赛学生:高奔浩、胡志涵、张荣、吴洁颖、姬路遥)获得本届赛事二等奖;“九榀营造”代表队(参赛学生:苏杭、张坤、马贤峰、周莹、李艳华、郑文杰)获得本届赛事的三等奖。在这次比赛中我校两个代表队运用了装配式钢结构、绿色建筑建筑信息模型BIM技术、消能减震技术、焊接机器人技术等多项新技术和新理论,通过层层选拔,与来自同济大学、东南大学、天津大学、中冶建筑研究院等高校研究所的14支队伍进入了决赛角逐。决赛现场,同学们在作品展示、现场答辩及专家问辩等环节表现突出,获得评委的广泛好评。

全国高校学生钢结构创新竞赛由中国钢结构协会主办,该项赛事是钢结构领域高水平的国家级学科竞赛。竞赛旨在激发我国高等学校土木建筑类专业学生的创新能力,培养学生的协作精神,加强学生工程实践素质的训练,促进产学研结合,为优秀钢结构创新人才脱颖而出创造条件。

(王波/文, 王波/图)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有