学院新闻

学院新闻

土木与水利工程学院本科生第三党支部与物业服务中心党支部结对共建仪式

时间:2018/11/05浏览:13

1031日下午,土木学院本科生第三党支部与物业服务中心党支部结对共建签约仪式在学生社区党员活动室举行。总务处、土木与水利工程学院相关负责人以及两个支部的党员代表参加了本次活动。

土木与水利工程学院党委副书记、副院长李丽鹏对物业服务中心提供的学生党员教育平台表示感谢,希望两个支部立足学生成长成才,为学生营造更加整洁舒适的学习、生活环境,同时希望通过两个支部共建能够达到互动共赢,更好地发挥基层党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,推动校园文明、教室文明、公寓文明建设。

物业服务中心党支部书记叶蕾、土木学院本科生第三党支部书记李梦琪作为双方代表,签订了《党支部结对共建协议书》。

总务处党委书记郑荣美发表致辞,他表示,物业服务中心作为学校后勤保障部门,有着服务人员多、范围广、规模大的特点,服务范围与学生日常学习、生活息息相关,此次与学生党支部共建,对基层党建工作是一种新的探索。他希望两个支部能够就如何在广大学生成长成才过程中发挥后勤工作的“服务育人、管理育人、环境育人”作用、学生党员如何发挥“自我管理、自我服务、自我教育”作用等问题上深入探索,同时希望广大学生干部、学生会、学生社团组织能够加强与后勤各部门的沟通与协作,在党务工作中各自发挥作用。

郑荣美书记对两个支部结对共建工作提出三方面要求:一是以共建促党建,两个党支部要加强沟通与联系,在党建工作中围绕后勤工作的开展探索新模式,通过共建工作促进两个支部组织力、创造力、和凝聚力的提高;二是以共建促了解,通过支部共建,更直接地了解学生的需求,为广大同学提供更优质的服务;三是以共建促发展,围绕人才培养、学生成长成才,积极发挥后勤党组织、党员干部的作用,提高后勤保障能力和水平。

签约仪式后,拥有36年党龄的朱道庆同志为大家上了题为“让战旗在阵地高高飘扬,为祖国改革开放保驾护航”的党课。朱道庆同志生于1958年,曾于54集团军162师服役。他带领大家回顾了1979年的对越自卫反击战,以自身经历向大家讲述了162师在智取孤山、血战空瓦、侦察连高平诺海遭遇战等战役中战士们浴血奋战、不怕牺牲的感人事迹,给党员们带来了一堂生动、有意义的党课。

党员们纷纷表示,朱老师的课让大家看到了理想信念的力量,更加坚定了大家的共产主义信仰,今后要更加努力,以老党员为榜样,用实际行动来诠释对党的热爱。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有