通知公告

通知公告

“热情劳动,美化环境” 土木与水利工程学院师生共创美好学院倡议书

时间:2018/10/17浏览:29

学院各基层党支部、全体师生:

学院内各系、所、中心,各实验室、工作室、办公室:

爱国之志誉满华夏,文明之光照耀九州。土木与工程学院有着七十多年的办学历史,几代人的辛勤耕耘、砥砺奋进,几代人的风雨兼程、薪火相传,为我们积淀下深厚的历史底蕴和优良的文化传统,形成了“为江河安澜、为广厦万千”的学院理想,形成了“汇聚天下英才、成就共同事业”共同愿景。正值全面学习贯彻全国教育大会精神之际,我们更要全面传承和弘扬学院精神与文化,全面加强学院美育和劳动教育,坚持以美育人,以文化人,以情感人,坚持弘扬劳动精神,树立劳动最光荣、劳动最美丽的理念,全面展现学院文明程度,切实提高师生审美情趣和文明素养。

我们全体师生积极行动起来,用我们美好的追求和热诚的劳动,营造更加卫生整洁、更加美好怡人的工作学习环境,努力建设具有世界一流学科风采的环境美好型学院!让美好文明成为我们土木与水利工程学院最鲜艳亮丽的底色、最真实纯朴的本色!

在此,我们向全体师生发出倡议:

1我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,积极传承中华优秀传统文化,发扬七十多年来土木与水利工程学院形成的优良传统,进一步营造优良的室风、班风、学风、教风、院风,为学院各项事业发展提供坚强思想保证、强大精神动力和良好文化营养。

2、我们要始终坚持立德树人地根本任务,就是要遵守社会公德,恪守职业道德,传承家庭美德,修习个人品德,争做文明教师、争做文明学生,从每个人的自身做起,从点点滴滴的小事做起,制订细致可行的文明规范,养成良好的文明习惯,创建卫生文明的工作环境,提升自身道德修养和审美情趣。

3、我们要切实增强热爱学院、建设学院的主人翁责任感,自觉维护寝室、教室、会议室、实验室、工作室等学院公共场所的环境卫生、文化氛围和优良秩序,坚决抵制任何不文明现象和不文明行为,要积极创新载体和形式,积极参与到美好学院创建工作中,提升文明创建活动的凝聚力和感召力,营造良好的校园育人环境。 

土木与水利工程学院的全体师生,让我们共同携起手来,共同创建、共享成果,把学院建设成为锻造理想信念的熔炉、涵育文明风尚的高地,培养优秀人才的沃土,始终保持环境美好、团结和谐、拼搏进取的精神风貌,全面推进世界一流学科建设和一流人才的培养!

  

合肥工业大学土木与水利工程学院党委

2018年10月




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有