学生工作

新闻通知

关于做好2018年暑期“三下乡”社会实践工作总结的通知

时间:2018/09/12浏览:13

各有关单位:

为进一步深化实践育人工作,今年暑期,按照共青团中央、教育部和校党委的统一部署,学校以青春大学习·奋斗新时代为主题,围绕学生成长成才、基层经济社会发展和群众生产生活中的实际需求,共组织2支国家级重点团队、41支省级重点团队、117支校级重点团队奔赴全国各地开展了内容丰富、成效显著的社会实践活动,取得了良好的育人实效和社会效益。为巩固和扩大实践成果,推进我校实践育人工作深入发展,决定开展暑期三下乡社会实践总结工作,现将有关事项通知如下。

一、征集暑期三下乡社会实践典型案例

为推广学校在暑期三下乡社会实践中的典型做法,提升育人实效,拟在全校范围征集素材制作《2018年暑期三下乡社会实践典型案例汇编》。请各单位在梳理今年社会实践工作整体情况的基础上,挖掘特色、凝练成果,积极报送相关材料。

1.内容要求:案例分为组织单位和团队两类。组织单位可从工作理念、领导重视、制度建设、组织发动、选题立项、专业指导、工作机制、安全保障、宣传展示、育人成效、社会影响、活动总结、成果转化等方面进行介绍,要求突出重点、特色鲜明、创新性强、言简意赅、不需要面面俱到;团队可以突出重点活动和体会感受,要求生动活泼、情感真实、有画面感和代入感。

2.材料报送:可以是文字配图形式,题目自拟,字数控制在2000以内,图片格式为jpg、像素1024*768以上,每个案例配图不少过5张。所有材料电子版打包以“**学院2018年暑期‘三下乡’社会实践典型案例”命名,发送至指定邮箱。

二、评选暑期三下乡社会实践十佳实践基地、十佳实践团队、优秀成果、优秀个人和优秀组织单位

今年学校暑期三下乡社会实践评选设置十佳实践基地、十佳实践团队、十佳调研报告(论文)、十佳摄影(DV)作品、十佳宣传报道、十佳实践标兵、优秀指导教师和优秀组织单位等八个奖项,具体评选条件及表格见附件。

1.工作要求:请各基层团委高度重视,以灵活多样的形式组织本单位社会实践总结工作,将总结评优作为提升实践育人成效的平台、检验工作成果的契机、推动工作发展的抓手。请各单位参照评选条件,在学院初评基础上择优推荐,参加校级评选。其中优秀组织单位由各基层团委自愿申报,其余奖项推荐数量原则上均不超过1个。

2.材料报送:推荐申报的集体及个人须按要求准备申报材料并认真填写对应申报表,相关材料电子版按学院名称+团队名称/个人姓名+申报类别的格式命名,由所在基层团委汇总打包后以“**学院2018年大学生暑期三下乡社会实践评比汇总为邮件标题,发送至指定邮箱。纸质版材料请按照申报类别分类,报送至校团委办公室。有关职能部门和校级直属团学组织可直接报送校团委。

所有材料报送截止日期为921日。

宣城校区团委请参照执行。

联系人:蔡静李甦睿(屯溪路校区)刘政(翡翠湖校区),电话:629010646290211363831165

邮箱:554969556@qq.com,地址:屯溪路校区大学生活动中心321室、翡翠湖校区综合南楼313

  

共青团合肥工业大学委员会

                                     2018912




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有