学生工作

新闻通知

关于开展“我与改革共成长”主题团日活动 设计大赛的通知

时间:2018/09/21浏览:16

各基层团委:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大团员青年回顾四十年来我国改革开放走过的伟大历程和取得的巨大成就,展示青年蓬勃向上的精神风貌,凝聚起实现伟大中国梦的青春力量,进一步提升团支部活力,根据共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会工作要求,决定在全校范围内开展我与改革共成长主题团日活动设计大赛。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

我与改革共成长

二、参与对象

全校团支部

三、实施办法

各团支部结合实际情况,围绕我与改革共成长,以增强团支部活力为重点,本着集思广益、博采众长、推陈出新的原则设计主题团日活动。

四、评选标准

1.主题鲜明,弘扬主旋律,具有思想性、教育性、示范性和代表性,充分展示我国改革开放40年来的发展成果。

2.动员广泛,团支部团员青年积极参加。

3.实效性强,展现团员青年精神风貌,通过主题团日活动开展增强团支部的凝聚力和战斗力。

4.宣传到位,利用多种宣传载体进行宣传(微博、微信、报刊、网站、广播电视等),辐射面和影响力广。

5.注重记录和总结,活动照片、策划、PPT、视频材料详细,总结要包含团员青年的感悟、评价等内容。

五、活动安排

各基层团委指导各团支部结合自身特色设计方案并开展相应活动,根据评选标准择优推荐1-2个团日活动报送至校团委。学校将组织相关专家对申报的活动进行评审,并择优推荐3个方案参加省级决赛。

六、表彰奖励

本次主题团日活动设计大赛共设一等奖3个、二等奖6个、三等奖10个和优秀组织奖若干,以表彰主题团日设计优秀的团支部和组织指导有力的基层团委。

七、活动要求

1. 精心组织,加强领导。各基层团委要加强组织领导,努力将活动办出成效、办出影响。

2. 紧扣主题,注重实效。本次大赛,各支部应紧扣主题设计方案,不拘泥于形式,重在效果,使团支部每位成员有所收获,有所感悟。

3. 充分发动,广泛参与。活动开展过程中,要注重普遍性、整体性,充分发挥基层团组织的创造性,广泛吸引团员青年参与。

八、活动联系方式

请各基层团委于20181018日之前将报送主题团日活动大赛作品申报表(电子版纸质版各一份,纸质版盖团委公章)及相关支撑材料(包括但不限于:活动设计方案、活动过程中的文字、图片和音像资料、新闻报道、活动总结等)交至屯溪路校区德园321校团委办公室。

  

联系人:陈婉仪 ,电话62903693,邮箱280253591@qq.com

  

共青团合肥工业大学委员会

                                    2018921




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有