学院新闻

学院新闻

学院党委召开理论学习中心组扩大会议

时间:2018/10/09浏览:222

930日下午,土木与水利工程学院党委召开党委理论学习中心组扩大会议,学院党政领导、党委委员、各系党支部书记系主任、实验中心党支部书记中心主任、团委书记等参加了学习会议。会前,学院党委专门编印了《土木与水利工程学院党委理论学习中心组学习资料汇编(学习全国教育大会精神等)》发放给每位参会人员。

学院党委书记刘峰首先带领大家逐字逐句地认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话《坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。他指出,此次全国教育大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的,谋划了我国教育改革发展的宏伟蓝图,开启了教育现代化建设的新征程,是我国教育发展史上新的里程碑。总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,并对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。作为基层党委的各位成员要学习贯彻好讲话中一系列的新思想、新理念、新观点、新要求,要始终坚持党对教育事业全面领导的根本要求,始终坚持马克思主义指导地位,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,要始终坚持立德树人的根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们要始终坚持社会主义办学方向的政治原则,坚定地做到“四个服务”,扎根中国大地办教育,发展具有中国特色、世界水平的现代教育。要始终将师德师风作为教师评价的第一标准,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,建设的高素质专业化教师队伍。刘峰书记要求各党支部要在今后的一段时间里迅速兴起学习宣传贯彻教育大会的热潮。

刘峰书记还带领大家认真学习了习近平在全国组织工作会议上的重要讲话和习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话,对其中的重要内容作了讲解和说明。他还带领大家认真学习了《合肥工业大学关于进一步推进综合改革的实施意见》,要求全体成员要通过学习来准确把握学校深化改革的方向路径和具体措施,从而能够抢抓发展机遇、推进跨跃发展,推进学院的人才培养、科学研究和学科建设的各项工作。刘峰书记还传达了学校布置工作大会上校长梁樑对本学期的工作具体部署和党委书记袁自煌的重要指示精神,对当前学院的工作提出了针对性的要求。

王静峰副院长结合学习全国教育大会的精神,结合学院工作的实际,进一步强调我们当前要扎实做好本科教学的审核性评估工作,努力提高我院人才培养的质量和水平;要进一步加强科研创新能力,注重理论研究和应用型研究并举,做到学术育人和科研育人;要进一步加强师资队伍建设,要努力推进本科生导师制,要坚决落实研究生导师履行立德树人的职责,重视青年教师的培养,建设高素质的教师队伍等等。

学院还就国庆假期的各项安全稳定、校友来访等工作进行了部署。





友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有