学院新闻

学院新闻

我院浦玉学、康谨之在全校青年教师教学基本功比赛中创佳绩

时间:2018/10/09浏览:205

杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。929日,合肥工业大学2018年青年教师教学基本功比赛决赛在东教学楼如期举行。历经学院初赛、学校复赛,晋级决赛的22位老师同台竞技,为全校师生上演了一场精彩纷呈的讲课“大比武”。

决赛根据选手现场表现、教案水平以及平时教学测评记录分类评选,经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终土木与水利工程学院工程力学系青年教师浦玉学以其扎实的学术功底、精湛的课堂教学艺术获得了在场评委的高度认可和广大观众的广泛好评,并获得全场比赛的最高分,荣获本年度青年教师教学基本功比赛的一等奖第一名,我院城市建设工程系青年教师康谨之在预赛中就脱颖而出,在决赛中更展示了青年教师的蓬勃朝气和课堂教学的良好素质,荣获本年度全校青年教师教学基本功比赛二等奖第二名。

近年来,学院领导高度关心和重视青年教师的教学和成长,精心组织、悉心指导,全力配合,鼓励青年教师积极参与青年教师讲课比赛,全面提升教师教学能力。近五年来,土木与水利工程学院教学比赛成果显著,屡创佳绩,分别获得合肥工业大学一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项。学院充分发挥教学讲课比赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发学院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

浦玉学老师比赛讲课

2 康谨之老师比赛讲课




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有