学院新闻

学院新闻

学院召开本科教学审核性评估工作推进会

时间:2018/10/08浏览:181

为迎接教育部本科教学工作审核评估,全面落实好学校审核评估各项工作,应学校要求,土木与水利工程学院于2018107日下午2:30在纬地楼414会议室召开迎接本科教学审核性评估工作推进会,在认真学习讨论《合肥工业大学本科教学工作审核评估自评报告》基础上,对学院的迎评工作作了新的部署。学院党政领导,各系(实验中心)班子和学院教学办参加了会议。会前,学院专门印发《学校审核自评估报告》文本资料,供参会人员学习。

学院党委书记刘峰首先向参会人员传达了学校召开有关审核评估自评报告审议会的精神,特别是就梁樑校长的重要讲话精神向大家作了认真的讲解并提出了具体落实要求。他指出,我校近几年来一直静悄悄地开展着一场具有深远意义的高等教育教学改革,这次本科教学审核性评估工作是我校教育教学改革成果的展示,也是持续改革的一次推进。刘书记指出高等教育中教学和科研是相辅相成,相互促进的,高水平高质量的科研能够训练出高素质、高水平的教师队伍,推进高质量的教育教学和高水平的人才培养。刘书记还就2019版培养计划的变化进行了详细说明,要求全院各系各单位要顺应高等教育改革新形势、新方向,认真研究、完善措施、抢抓机遇、跨越发展。最后,刘书记还专门就学院及各系网站完善、学院各类办公室及工作室环境建设等等做了具体要求和说明。

学院主持工作副院长王静峰带领大家逐页学习了《学校审核自评估报告》,并从学校办学定位及目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及特色项目七大部分讲解报告正文。 王院长在讲解过程中与参会人员进行了交流和讨论。王院长就学院迎评宣传、近期任务、教学资料归档、实验室迎评工作做了交流和工作部署。

城市建设工程系主任方诗圣教授、市政工程系胡真虎教授、道路与桥梁系党支部书记扈慧敏、实验中心党支部书记贾贤安、副主任魏松等等分别就学校的《自评报告》谈了自己学习的认识,并就学院下一步的迎评工作提出了宝贵建议。


(汪权/文,汪权/图)




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有