科学研究

国际与国内交流

我院将承办第六届建筑结构抗倒塌学术交流会

时间:2018/09/27浏览:154

 2018年9月14日至16日,第五届建筑结构抗倒塌学术交流会暨《建筑结构抗倒塌设计规范》修订意见征集会议在西安召开,会议由中国建筑学会抗震防灾分会和中国工程院土木、水利与建筑工程学部共同主办,西安建筑科技大学、长安大学承办。本届会议的主题与内容主要包括:(1)结构倒塌风险评估方法,(2)建筑地震倒塌分析方法,(3)结构连续倒塌试验方法,(4)结构连续倒塌数值分析与设计方法,(5)结构火灾倒塌试验和数值分析,(5)施工阶段结构倒塌分析与防控,(7)工程抗倒塌设计与倒塌事故案例分析。来自清华大学、同济大学、合肥工业大学等44所全国知名大学的200余位师生代表参加了此次学术会议。我校土木与水利工程学院副院长王静峰教授以及建筑工程系蒋庆副教授、宋满荣副教授和两位研究生参加了本次学术会议。

 在本届学术委员会议上全体专家投票一致同意由合肥工业大学土木与水利工程学院承办2020年第六届建筑结构抗倒塌学术交流会。在闭幕式上,蒋庆副教授代表第六届建筑结构抗倒塌学术交流会的承办方对参会代表致答谢。




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有