学院公告

学院公告

关于第三届大学生网络文化节动漫作品、网文作品征集的通知

时间:2018/09/07浏览:43

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,进一步把全国网信工作会议和全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实引向深入,影响容易受影响的人,鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化作品创作生产,全面提升网络素养,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。根据《关于举办第三届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》(教思政司函〔201818号)要求,决定举办学校第三届大学生网络文化节。现将动漫作品、网文作品征集有关事宜通知如下:

一、活动主题

传播正能量、弘扬主旋律,争做校园好网民。

二、参赛要求

1.每部作品作者限6人以内,可配一名指导教师。

2.每个学院每类作品可申报10项作品。

3.参赛对象:合肥工业大学全日制在校大学生。

4.版权要求:作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。

5.作品内容中不能出现具体学校、学院、班级、姓名等参赛者个人信息,违反规定的作品取消参赛资格。

三、作品征集

所有作品须为201781日至提交截止日期间在网络上发表的作品。

作品要求:

1.动漫作品

征集动漫作品类型包括:漫画作品和动画短片。

漫画作品格式要求:投稿作品为四格漫画或单幅插画;画稿要求基于A4尺寸(210mm×297mm)纸张创作的作品,画稿四周请保留各2cm空白,要求画面清晰、标明页数;基于计算机或移动设备的新媒体作品,应符合手机动漫行业标准等规范;提交电子图片格式要求为JPEG:RGB图,分辨率100DPI(作品入选后,需另外提交TIFF文件)。阅读顺序可根据个人习惯选择从左到右或从右到左,需要在作品首页注明。动画短片格式要求:作品须为AVI、MOV、MP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px,作品时长原则上在10分钟以内。

2.网文作品

作品按新时代寄语、青春梦想、成长励志、网络文明、时事评论、艺术文化、社会实践等角度,作品类别分为网络文章或网络文学作品类。字数不超过5000字,可在文章中配图、表。

三、报送要求

1.报送材料:作品征集信息表、学院汇总表(样表见附后)及作品。

2.截止时间:2018年9月13日下午18:00。

3.报送地址:报名表电子版及作品发送至电子邮箱1740299255@qq.com。

报名表纸质版交屯溪路校区纬地楼301土木与水利工程学院学生工作办公室。

4.备注要求

附件1材料电子档命名方式为“作品类别+学院+作品名称+信息表

附件2材料电子档标题命名方式为“作品类别+学院+汇总表”。

请将作品与附件1、附件2分类别放到“动漫”“网文”的两个文件夹,然后汇总到一个文件夹中并用压缩包发送,整体压缩包命名方式“学院+网络文化节动漫和网文作品”。

四、有关说明

1.全国大学生网络文化节作品征集大赛

活动主办单位:教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局

活动承办单位:中国大学生在线

2.合肥工业大学大学生网络文化节动漫作品、网文作品征集大赛

活动主办单位:党委学生工作部

活动承办单位:土木与水利工程学院

校内联系人及联系方式:赵吉航 0551-62901436

              于旭阳  13696799635

3.请参赛者添加合肥工业大学动漫、网文作品征集大赛校内交流群,群号码:815433186,方便后期通知各项参赛事宜。


附件1:合肥工业大学大学生网络文化节作品征集信息表.docx

附件2:合肥工业大学大学生网络文化节作品征集汇总表.docx




友情链接/ Links
合肥工业大学土木与水利工程学院@版权所有