学院新闻

Hefei industry

您现在的位置:

建筑工程系开展本科教学资料整理规范性专项检查

201887日下午,学院评建工作检查组在纬地楼505对建筑工程系开展了本科教学资料整理规范性的专项检查工作。检查组人员包括学院党委书记刘峰、主持工作副院长王静峰、副院长王佐才、学校教学督导组成员高飞教授、道路与桥梁工程系副主任汪权、建筑工程系主任种迅、支部书记黄慎江、副主任王辉和王成刚,以及教务员王立平、王波和冯玉龙等老师。

王静峰副院长代表检查组讲话,建筑工程系的教学资料较多、教学资料整理工作任务重,同时提出了各类教学资料的具体规范化整理要求,指出教学资料应按学校要求进行整理和归档,统一资料归档风格,并再次强调了各类教学资料整理完成的时间节点。高飞教授总结我院其他系教学资料管理的优点、细节和技巧;副院长王佐才指出了教学资料整理过程中可能存在的问题。建筑工程系主任种迅向检查组专家做简要汇报,介绍了建筑工程系的近期教学资料整理情况,包括各类教学资料整理负责人、整理进度和整理过程中存在的突出问题等。学院党委书记刘峰亲临现场指导工作,指出我校建筑工程专业具有悠久的办学历史,在本科教育教学方面取得过突出成就,具有良好的社会声誉,要充分利用好此次本科审核评估工作,凝练好该专业的办学经验和优良传统,以评促建,最终目标是根据时代发展得需要,进一步加强内涵建设,更好地提高该专业本科教学质量。

随后,检查组对建筑工程系的试卷、毕业设计、课程设计、实习报告、实验报告以及课程过程管理资料等进行了深入的抽查。针对每本抽查资料,检查组专家给出了具体的整改意见,并与建筑工程系资料整理负责人做了深入沟通。

最后,检查组专家对建筑工程系的教学资料整理工作给予了肯定,高飞教授总结了本次抽查本科教学资料存在的共性问题。检查组专家希望,要充分利用好本科审核评估机会,对教学资料存在的问题进行全面排查、分析和解决,实施一体化教学过程管理,有效提高教学质量。





/图(冯玉龙)