学院新闻

Hefei industry

您现在的位置:

我校学子在第九届全国高等院校“斯维尔杯”BIM大赛总决赛中再获佳绩

2018526日至27日,在第九届全国高等院校斯维尔杯”BIM大赛总决赛中,我校选送的代表队取得优异成绩,荣获本届赛事专项一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项和全能二等奖2项。

全国高等院校斯维尔杯”BIM大赛由中国建设教育协会主办,该项赛事以赛促教,以赛促学,实现产教融合,提升大学生信息技术的应用能力和团队协作精神,促进高校的信息化教育教学改革与完善,以推动整个建设行业的信息化程度,以及提高国内BIM专业建设整体水平为总目标。是一套涵盖建筑学、土木工程、设备安装以及设计师、造价师、建造师、机电工程师的多专业、多工种相互配合的创新型赛事。本届总决赛在北京市(北方赛区)和上海市(南方赛区)同步进行,共有来自全国449所高等学校、453支队伍晋级总决赛,院校覆盖全国各省份,其中包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学等众多“985”“211”重点大学。本届参赛专业涉及BIM建设工程全生命周期的多个方向,共设置工程设计、绿色建筑分析、工程造价、工程管理4个赛项和1个全能赛项。

土木与水利工程学院高度重视并认真组织开展参赛工作。选派的工大筑梦队“BIMER”两支代表队,组建了由结构、建筑、安装、造价和施工方面的教师叶献国、种迅、王波、贾莉莉、蒋庆、祝健、江小燕和于竞宇组成的指导小组。经过精心准备。于20183月参加了第九届全国高等院校斯维尔杯”BIM大赛预赛,并从2300多支队伍中脱颖而出进入总决赛。经过紧张激烈的角逐,我校工大筑梦队代表队(参赛学生:罗其颖、胡礼磊、周莹、姚欣瑞、盘峥)获得本届赛事的工程设计专项一等奖、工程造价专项二等奖、绿色建筑分析专项三等奖和全能二等奖;“BIMER”代表队(参赛学生:杨威、黄蔚霞、顿宗怡、盛长春、徐文焘)获得本届赛事的工程设计专项一等奖、工程造价专项二等奖、绿色建筑分析专项三等奖和全能二等奖。这次比赛体现了我校能力导向一体化、创新创业教育教学工作和对建筑信息化前沿技术方面取得的成效,为我校赢得了荣誉。




  

                                                                   (王波/文,王波/图)