您现在的位置:

20171229日,安徽省科技厅下达了《关于认定第三批安徽省国际科技合作基地的通知》,合肥工业大学土木与水利工程学院王昌建教授负责的“安徽省氢安全国际联合研究中心”获批成立。

中心前期与英国、美国、挪威、意大利、比利时、日本等科研院校及企业开展了长期的实质性科研合作,近5年来承担的国际合作项目包括重点研发计划政府间科技创新合作重点专项项目1 项、欧盟地平线2020 项目1项、安徽省外专百人培育项目1 项、马丽·居里项目5项,与国外作者联合发表高水平SCI论文近60篇。

中心将通过国际合作,与产学研用融合,在氢安全相关的火灾、爆炸、结构动力学响应、氢风险评估及安全管理等方面开展深层次合作,突破氢安全相关理论和安全技术装备核心关键技术,建立健全氢安全国家标准规范和评价体系,研发氢安全应用装置和相应的检测平台;强化产学研合作,加快氢安全研究成果的转化;多元化合作与发展,推进氢安全技术创新与规模化发展;合作培养从事氢安全研究与开发的高层次专业人才队伍。(赵卫平)