您现在的位置:

为加强安全意识、提高安全防范及应急处置能力、掌握消防安全技能,同时进一步落实学校实验室准入制安全管理办法,20171223日,我院在纬地楼515室举办了学院实验室安全教育消防演练暨第一期实验室安全准入培训会。会议邀请了校保卫部副部长于长伟做了安全教育讲座,消防管理办公室工作人员为师生举行了消防演练,讲座同时举行了安全准入答卷测试。

会议由王静峰副院长主持,强调了实验室安全教育和安全准入管理的重要性和必要性,学院将结合各类培训和考试逐步落实实验室安全准入制度,确保实验室及师生安全。于长伟副主任从我校曾发生的实验室安全事故介绍入手,通过动画、视频等,从人身安全、消防安全、国家安全、法制意识、意识形态安全等方面进行了安全教育讲座,讲座内容深入浅出、印象深刻,效果良好。讲座结束后,由消防科凌美松科长进行了灭火器使用讲解,并指导参会人员进行了实训演练。

我院长期高度重视实验室安全工作,近些年已举办多次安全教育和培训。随着新《合肥工业大学实验室安全管理办法》中安全准入制的进一步落实,必将强化学院师生的安全意识、提高安全防范能力,确保师生安全。

本次活动由院实验中心组织,彭原副院长到会指导培训工作,参加人员包括院实验中心主任、各实验室主任、实验员、教师及近150名本硕博在校学生。通过本次培训会促进了我院的实验室安全教育和安全准入管理建设,获得了良好效果。

  

  

20171223

(院实验中心魏松供稿)