性别:

职务:

所属学院:土木与水利工程学院

社会兼职:

1986年毕业于安徽建筑工业学院,获学士学位。

1989年毕业于合肥工业大学土木与水利工程学院,获硕士学位。

2001年毕业于中国科技大学工程科学学院,获博士学位。

2003年9月至2004年8月在德国斯图加特大学做访问学者

1989年6月至今在合肥工业大学土木与水利工程学院任教,主要从事土木工程结构方面的教学与科研。

近些年来主持承担了结构的检测与加固、桥梁的施工监控与荷载试验、结构的安全性计算和评估以及水泥基建筑材料的研发等多项研究项目。在《应用力学学报》、《计算力学学报》、《工程力学》、《中国科学技术大学学报》、《工业建筑》和《合肥工业大学学报》等期刊以及国际会议上发表了学术论文,其中多篇被EI检索。

主编教材《结构力学》

社会兼职:

安徽省土木学会理事,安徽省工程建设标准化技术,安徽省绿色建筑评价标识专家委员会专家,中国力学学会会员,安徽省岩石力学与工程学会会员

主讲课程:

结构力学,高等桥梁结构理论与力学,桥梁结构稳定与振动,板壳力学

研究方向

结构加固新技术研究,大跨度桥梁施工监控,结构健康监测与加固技术,水泥基新材料的开发,

主持科研项目

1.   安徽省建筑企业技术创新促进节能减排政策研究

2.   蚌埠市蚌山区中小学校舍检测鉴定及加固设计

3.   定远县中小学校舍检测鉴定

4.   肥东县中小学校舍检测

5.   凤鸣大道跨九华河大桥施工监控

6.   钢板桩围堰与钢平台计算及复核

7.   新型高性能水泥基灌浆料开发与性能研究

8.   新型铁尾矿自密实混凝土开发研究

9.   安徽移动10.2期工程铁塔及土建单项

10.  芜湖地区部分办公楼检测

参与编制《铁尾矿砂混凝土技术应用规程》。

参与研制“混凝土拱桥拱盔木架支撑系统施工技术”,被科技厅认可为省级科技成果,并获证书。

参加科研项目

获得奖励情况