学风建设

Hefei industry

您现在的位置:

中国共产党第十九次全国代表大会,于2017年10月18日在北京隆重召开,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的一件大事。学院党委按照学校党委的要求,认真组织师生收听收看党的十九大会议开幕会盛况。

    学院在纬地楼414、515会议室设立了两个收看会场组织师生收看,另一些师生在学校有关会议场所参加了收听收看大会盛况活动,全程收看习近平同志代表十八届中央委员会作工作报告。收看后,学院分别召开了教师代表座谈会、学生党员座谈会、入党积极分子座谈会、少数民族学生骨干学习座谈会,畅谈十九大精神学习体会。

师生们反响热烈,就建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,倍感前景光明,也深感责任使命重大,师生们普遍表示,在中国共产党的坚强领导下,中华民族实现了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义伟大事业正在以习近平为核心的党中央坚强领导下,站在新的历史方位,谱写着新的华章,全面建设小康社会,建设社会主义现代化强国的奋斗目标鼓舞人心,也催人奋进。

    教师们纷纷表示,新的奋斗目标,对科技发展,人才强国提出了新要求,我们作为高等教育工作者,深感承担的新的历史使命的重大责任,我们要为党和国家的伟大事业培养优秀的人才,也要为国家经济社会发展在科学研究、服务社会方面做出创新性的贡献,为适应新时代新要求新举措,我们要教育教学和科学研究中,要积极思考、谋划和担当作为,在立德树人的事业中,我们责无旁贷,也充满信心。

    学生们表示,习近平总书记在报告中提出,青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的、也是未来的;中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力中变为现实。总书记的讲话对青年人给予了充分信任,更提出了殷切期望,作为新时代的大学生,我们一定要志存高远,将专业知识的学习与时代责任使命相结合,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,秉承学院为江河安澜、为广厦万千的精神传统,为国家经济社会发展有作为,有担当,为描绘美丽中国增添新的华彩。










 李丽鹏/文    陈龙/图